コンブチャの成分について。
酵母菌
排出リフレッシュ系のトルラ酵母菌+燃焼系のパン酵母菌、コンブチャには2つのプレミアム酵母菌が含まれています。
燃焼系のパン酵母菌は、糖質や脂質、炭水化物などをエサにして発酵する酵母菌です。トルラ酵母菌の主成分には二日酔いや悪酔いといった原因のアルデヒドを分解してくれるといった作用を持っています。
酵素
醸造酢(リンゴ酢、米酢)、黒糖、果物、きのこ類、葉菜類、根菜類、野草、ハーブ類、果菜類などで構成された200種類以上の消化系酵素。
酵素には大きく分けて消化酵素と代謝酵素があります。消化酵素は食べ物を体の中で消化して必要な栄養素を取り込むために必要な酵素のことを言います。
乳酸菌
コンブチャの中には厳選された2種類の乳酸菌を配合しています。
1つめはナノ型乳酸菌、2つめは植物性乳酸菌があわせて5兆個も!乳製品由来のものは動物性乳酸菌といい、お味噌や漬物などの乳酸菌のことを植物性乳酸菌といいます。
乳酸菌は腸内をキレイにそして健康にキープしてくれる効果を持っています。
腸内で腐敗物を生み出す悪玉菌を抑えて発酵を促進することによって、免疫力アップにつながるほかにも整腸作用やアレルギー改善といった嬉しい効果も持っています。
オリゴ糖
乳酸菌と仲良しのオリゴ糖。コンブチャには、イソマルトオリゴ糖とガラクトオリゴ糖の2種類が含まれています。
そもそもオリゴ糖は腸内にいる善玉菌でもあるビフィズス菌のエサになることでも有名です。
イソマルトオリゴ糖の原料はでんぷんで、蜂蜜やしょうゆ、お味噌などにも多く含まれているオリゴ糖になります。
ビタミンB郡
コンブチャの中には、燃焼系ビタミンであるビタミンB1,B2のほかに、たんぱく質や脂肪の代謝をしっかりとサポートしてくれるビタミンB6、合計3つのビタミンを配合することで体をしっかりと燃焼してリセットをサポートしてくれます。
ビタミンB1は、糖質の分解を助けてくれます。ビタミンB2は健康なツメや髪の毛などを作ってくれるだけではなく整腸を促進してくれます。ビタミンB6は免疫機能を正常にキープする上で必須の栄養素となり、脂質の代謝を良くしてくれる効果もあります!
L-シトルリン
むくみの原因になってしまう余分な水分や、老廃物を体外へ排出する協力なサポート成分です。
健康を維持するのはもちろん、ダイエットや免疫力アップするためなどさまざまなシーンでも活躍する成分です。
葉酸
葉酸にはコレステロールと戦うサラサラ系のビタミンになります。
葉酸は、妊婦さんだけではなく老若男女問わず欠かせない成分でもあります。
リンゴ酢
リンゴ酢の中には、リンゴ酸やクエン酸が含まれているのですがこのリンゴ酸やクエン酸には疲れを取ってくれたり、疲れにくくしてくれる効果を持っています。現在、○○酢といっていろんなお酢が市販されています。
コンブチャの中にもリンゴ酢を配合しているため、効率よく疲労回復をしてくれます。